sirop de fleurs de sureau

Petit à petit nous vient l'appétit, pas seulement en mangeant

sirop de fleurs de sureau

Messagede marie-france » Mer 22 Juin 2016 14:42

300g de fleurs de sureau
1l500 d'eau minérale
jus de 1citron 1/2
1 citron en rondelles
1kg 200 de sucre

surtout bien enlever les tiges vertes ,ne garder que les fleurs
mettre le sucre +eau +jus de citron +le citron coupé en rondelles
mettre sur le feu et porter à ébullition
mettre alors les ombelles ,bien mélanger ,couvrir et éteindre

je l'ai laissé macérer toute une nuit
le lendemain ,j'ai passé et mis en bouteilles

c'est délicieux ! un peu sucré à mon goût , mais c'est à nous de doser selon ce que l'on aime
marie-france
 
Messages: 1
Inscription: Ven 18 Avr 2014 09:48

Re: sirop de fleurs de sureau

Messagede annickd » Mer 22 Juin 2016 22:23

Merci pour la recette Marie-France. Effectivement la quantité de sucre est importante, mais il est vrai que c'est un sirop.
A essayer :idea:
Annickd
annickd
Administrateur du site
 
Messages: 204
Inscription: Mar 16 Nov 2010 22:27


Retourner vers Recettes de cuisine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité