recettes de potages glacés

Petit à petit nous vient l'appétit, pas seulement en mangeant

recettes de potages glacés

Messagede annickd » Sam 25 Juin 2016 21:09

Des recettes de potages glacés, plus de saison, m'ont été demandées. Je vais en mettre quelques unes, mais j'avoue ne pas avoir expérimenté ces recettes.


« Une délicieuse recette de gaspacho d'une fraîcheur incomparable, rapide et facile à préparer. »
Ingrédients
Pour 4 personnes :

1 grosse courgette
2 gousses d’ail
2 échalotes
50 cl de bouillon de légumes
10 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Sel
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Un mixeur électrique vertical

Préparation

- Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.
- Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
-Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
- Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
- En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
- Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
- Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.

Présentation :
Servir le potage bien frais dans des petits bols ou des verres.
Idées, trucs & astuces

Si vous ne disposez pas d’une heure pour compléter la réfrigération du potage, ajoutez éventuellement quelques glaçons (ou de la glace pilée) dans les bols ou les verres au moment de servir.


Recette 2 :
Velouté de concombre et avocat :



Velouté froid avocat concombre


Soupe froide d'avocat et de concombre (pour 4 à 6 personnes)

•2 avocats bien mûrs
•3 petits concombres (ou 3/4 d'un grand)
•200 g de fromage blanc ou de yaourt nature ou même de lait fermenté
•15 feuilles de menthe moyennes
•10 gouttes de tabasco
•le jus de 2 citrons verts
•1/2 gousse d'ail
•sel et piment d'Espelette
•120 g de fromage de brebis type manchego ou brebis des Pyrennée ou de vache type Beaufort d'été ou Comté ou même de chèvre (pas d'obligation)


1. Éplucher les concombres et avocats, retirer le noyau et mettre la chair dans le bol d'un mixeur avec l'ail, le jus de citron, le fromage blanc et la menthe. Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse, diluer avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (ajouter au moins un verre d'eau). Saler.

2. Garder au frais au moins une heure puis servir avec le fromage coupé en dés et saupoudré de piment.

La soupe non garnie se conserve bien un jour au frais, recouverte au contact de film alimentaire.
potage concombre avocat.jpg
potage concombre avocat.jpg (16.3 Kio) Vu 1691 fois




Recette 3


Soupe aux avocats

4 personnes recette facile, préparation 15 minutes

Ingrédients
2 avocats
1 branche de céléri( prélevé dans le coeur)
50cl de jus de pomme
1cc de zeste de citron râpé
5cl de vin blanc
1 pincée de gros sel
le jus d'un citron



- Coupez les avocats en deux
- Enlevez le noyaux
- épluchez-les et coupez la chair en cubes.

- Coupez la branche de céléri en tronçons.
- Passez tous les ingrédients au mixer et servez frais
annickd
Administrateur du site
 
Messages: 200
Inscription: Mar 16 Nov 2010 22:27

Retourner vers Recettes de cuisine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron